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Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les rameaux ont des glandes et sont velus. Les feuilles sont petites et ont 3-5 lobes peu profonds. Les feuilles mesurent 1,2 à 3,5 cm de large. Ils sont arrondi... (traduction automatique)
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Le Menu donne accès au menu
(c'est votre point de repère) 😊 ;

En dessous vous avez la classification, à partir de la vie (Vita, premier rang) jusqu'à la classe au dessus de la plante, dont vous trouvez ensuite le nom scientifique/botanique (latin) puis le nom commun (français), le cas échéant ;
C'est aussi un lien vers la fiche complète (tout comme la ✖, en bas à droite, et le +, en dessous de la description) ;

Vient alors l'illustration (ou ce qui la remplace, en attendant), la comestibilité : Fruit pour le fruit (et/ou les graines, la pulpe, etc...), Fleur pour les fleurs (et/ou pétales, calice...), Feuille pour les feuilles (et/ou la tige, les pousses...), Racine pour les racines, et enfin Tronc pour le tronc (et/ou l'écorce, la sève...), ensuite les notes alimentaires et médicinales (de 1 à 5 étoiles), la rusticité (résistance au froid/gel) et pour finir la description suivie donc d'un + pour continuer vers la fiche complète.

Et en bas aléatoire, pour passer à une autre fiche de manière aléatoire, entre deux flèches (Flèche gauche et Flèche droite) permettant de rejoindre la fiche précédente et la suivante, pour terminer par Accueil qui ra-mène à l'accueil, Retour qui permet de revenir en arrière, Rafraichir qui rafraichit la page, et Aide qui vous amène ici 🙂
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Explications de "AVI.O" :

le A, qui pointe vers le haut, permet de remonter,
le V, qui pointe vers le bas, permet de descendre,
le I permet de dérouler toute la page
(les différentes catégories)
et le O amène ici,
où vous pouvez revenir à l'origine,
en cliquant n'importe où 🙂


À suivre !



   
Note alimentaire  

MiamMiam     |    

   Note médicinale  

Sos

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Pas d'illustration
pour le moment 😕


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si vous voulez participer,
n'hésitez pas à
nous contacter à cette adresse : patlm@live.fr
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  • Dénominations

    :

      

    • Nom botanique :

      Ribes orientale Desf.

    • Synonymes

      :

      Ribes orientale var. genuinum Jancz, Ribes orientale var. resinosum Jancz

    • Noms anglais et locaux

      :

      Askuta, Cecem, Darbag, Kaghak, Nangke, Saekod, Youngke, Zasoot ;





  • Description et culture

    :

      

    • dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      • Description

        :

        Un arbuste. Il atteint une hauteur de 1 à 2 m. Les rameaux ont des glandes et sont velus. Les feuilles sont petites et ont 3-5 lobes peu profonds. Les feuilles mesurent 1,2 à 3,5 cm de large. Ils sont arrondis ou en forme de rein. Les feuilles ont des dents émoussées le long du bord. Les feuilles ont des poils glanduleux. Les fleurs sont d'un sexe et se présentent en grappes dressées. Ils sont petits et violet rougeâtre. Les grappes mesurent 3 à 5 cm de long. Les fleurs mesurent 3 à 5 mm de long. Les fruits sont des baies rouges et rondes. Ils ont quelques poils{{{0(+x) (traduction automatique).

        Original : A shrub. It grows 1-2 m high. The twigs have glands and are hairy. The leaves are small and have 3-5 shallow lobes. The leaves are 1.2-3.5 cm wide. They are rounded or kidney shaped. The leaves have blunt teeth along the edge. The leaves have glandular hairs. The flowers are of one sex and occur in erect clusters. They are small and reddish-purple. The clusters are 3-5 cm long. The flowers are 3-5 mm long. The fruit are red, round berries. They have a few hairs{{{0(+x).



  • Miam

    Consommation

    (rapports de comestibilité, parties utilisables et usages alimentaires correspondants) :

      

    Parties comestibles

    : fruit{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : Fruit{{{0(+x).

    Détails

    : Les fruits mûrs sont consommés crus{{{0(+x) (traduction automatique).

    Original : The ripe fruit are eaten raw{{{0(+x).



    Partie testée

    : /

    Taux d'humidité Énergie (kj) Énergie (kcal) Protéines (g)
    / / / /

    Pro-
    vitamines A (µg)
    Vitamines C (mg) Fer (mg) Zinc (mg)
    / / / /



  • Précautions

    Risques et précautions à prendre

    :

      

    néant, inconnus ou indéterminés.


  • Autres infos

    :

      

    dont infos de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

    • Statut

      :

      Les fruits sont consommés par les enfants{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : The fruit are eaten by children{{{0(+x).

    • Distribution

      :

      C'est une plante tempérée. Dans l'Himalaya, il pousse entre 2 100 et 4 000 m d'altitude. Il pousse sur des pentes caillouteuses. Au Sichuan et au Yunnan{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : It is a temperate plant. In the Himalayas it grows between 2,100-4,000 m altitude. It grows on stony slopes. In Sichuan and Yunnan{{{0(+x).

    • Localisation

      :

      Afghanistan, Asie, Bhoutan, Chine, Europe, France, Géorgie, Grèce, Himalaya, Inde, Liban, Népal, Nord-est de l'Inde, Pakistan, Russie, Turquie{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : Afghanistan, Asia, Bhutan, China, Europe, France, Georgia, Greece, Himalayas, India, Lebanon, Nepal, Northeastern India, Pakistan, Russia, Turkey{{{0(+x).

    • Notes

      :

      Il existe environ 150 espèces de Ribes{{{0(+x) (traduction automatique).

      Original : There are about 150 Ribes species{{{0(+x).




  • Liens, sources et/ou références



      

    • Sources et/ou références :

      5"Plants For A Future" (en anglais) ;

      dont livres et bases de données : 0"Food Plants International" (en anglais) ;

      dont biographie/références de "FOOD PLANTS INTERNATIONAL" :

      Ambasta S.P. (Ed.), 2000, The Useful Plants of India. CSIR India. p 526 ; Ballabh, B., et al, 2007, Raw edible plants of cold desert Ladakh. Indian Journal of Traditional Knowledge. 6(1) pp 182-184 ; Ertug, F, Yenen Bitkiler. Resimli Türkiye Florası -I- Flora of Turkey - Ethnobotany supplement ; Flora of China @ efloras.org Volume 8 ; Hist. arbr. France 2:88. 1809 ; Maghradze, D. et al, 2012, Minor and Underutilized Fruits in Georgia and Their Wild Relatives. In Acta Horticulturae Number 948 p 41-47 ; Negi, P. S. & Subramani, S. P., 2015, Wild Edible Plant Genetic Resources for Sustainable Food Security and Livelihood of Kinnaur District, Himachal Pradesh, India, International Journal of Conservation Science. 6 (4): 657-668 ; Plants for a Future database, The Field, Penpol, Lostwithiel, Cornwall, PL22 0NG, UK. http://www.scs.leeds.ac.uk/pfaf/ ; Polunin, O., & Stainton, A., 2006, Flowers of the Himalaya, Oxford India Paperbacks. p 139 ; Rawat, G.S., & Pangtey, Y.P.S., 1987, A Contribution to the Ethnobotany of Alpine Regions of Kumaon. J. Econ. Tax. Bot. Vol. 11 No. 1 pp 139-147 ; Reis, S. V. and Lipp, F. L., 1982, New Plant Sources for Drugs and Foods from the New York Botanical Garden herbarium. Harvard. p 95 ; Sharma, L. et al, 2018, Diversity, distribution pattern, endemism and indigenous uses of wild edible plants in Cold Desert Biosphere Reserve of Indian Trans Himalaya. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 17(1) January 2018 pp 122-131 ; Singh, H.B., Arora R.K.,1978, Wild edible Plants of India. Indian Council of Agricultural Research, New Delhi. p 70 ; Tsering, J., et al, 2017, Ethnobotanical appraisal on wild edible plants used by the Monpa community of Arunchal Pradesh. Indian Journal of Traditional Knowledge. Vol 16(4), October 2017, pp 626-637 ; Upreti, K., et al, 2010, Diversity and Distribution of Wild Edible Fruit Plants of Uttarakhand. Bioversity Potentials of the Himalaya. p 183

    • Recherche de/pour :






Dernière modification le :
jeudi 04 avril 2024, à 19h53


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Partie comestible :
Fruit Feuille Fleur
Racine Tronc
Note comestibilité :
* ** *** **** ***** |
Note médicinale :
* ** *** **** *****


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(https://lepotager-demesreves.fr) ;
Cf. "Notes et mises en garde", pour plus d'informations sur les précautions à prendre.



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